22
22 de Marzo 15:34:34
Mariana Higuita se consagra en la Prequaly de la Copa Colsanitas Zurich 2024
  • La juvenil tenista colombiana aseguró una carta de invitación en la fase previa del certamen capitalino

Finalizó en las canchas de polvo de ladrillo del Club Laverdieri la Prequaly de la Copa Colsanitas Zurich 2024, certamen el cual otorgó a la campeona una carta de invitación para el cuadro clasificatorio del único torneo WTA 250 de Sudamérica. La vencedora fue la juvenil Mariana Higuita, quien la semana pasada jugó el Sudamericano Regional J300 Medellín 2024, el certamen más importante para jugadores de la región en la categoría junior.

En la final, la jugadora adscrita a la Liga de Tenis de Bogotá, superó por 6-2, 2-0 y retiro a Yuliana Lizarazo, quien oficiaba como la primera preclasificada y quien es una de las siete raquetas cafeteras en la actualidad con puntos WTA en la clasificación mundial de sencillos.

En el desarrollo de la semana, Higuita superó por 6-0 y 6-2 a Thiany Alarcón; después se impuso con parciales de 6-3 y 6-1 a Andrea Ocampo; en cuartos de final despachó por 6-1 y 6-0 a Valeria Amorocho; y en semifinales le ganó 6-2 y 6-3 a María José Sánchez.

“Estoy muy feliz, hice muy buenos partidos y ganarle a Yuliana Lizarazo tiene un gran valor. Yo entré a la cancha a hacer mi juego y se dieron los resultados”, fueron las palabras de Higuita, quien es integrante del Equipo Colsanitas.

De esta manera, Colombia asegura a dos representantes en la fase previa, recordando que, Valentina Medioerral fue finalista del Torneo Invitacional Prequaly, resultado que también le significó una wild card.